![別注料理のご案内](/v2_facility_common/img/alacarte_title.png)
TAOYA那須塩原では、グルメバイキングに加え、追加料金を支払うことでご当地食材や高級食材を使った「別注料理」を楽しむこともできます。
別注料理は、非日常の空間で、いつもより贅沢気分を味わいたいという場合や、誕生日・記念日などのお祝いなどにもおすすめ。
特別な日には、ぜひ別注料理をご活用ください。
- ※写真はイメージです。
- ※表示金額は税込です。
- ※夕食バイキング時のご提供になります。
![とちぎ和牛の陶板焼き](/uploads/tmg_block_page_image/file/42921/24fe1bea-9664-486e-b565-9580318d7b5f.jpg)
前日12時までの予約制通年
約100g/1人前
栃木県が誇るブランド牛「とちぎ和牛」は血統の優れた黒毛和種で、全国規模の品評会において何度も最高位賞を受賞している銘柄牛。キメの細かい霜降り、ふわっと柔らかい肉質、とろけるような旨みと甘みが絶品です。陶板焼きにて、焼きたてをお席でお召し上がりください。
バイキングでご用意している和洋中のメニューとはひと味違う、別注料理ならではの豪華なお料理です。
![岩魚の骨酒](/uploads/tmg_block_page_image/file/63565/615c5e80-55f6-4497-a73e-b3ce288f55ae.jpg)
当日17時まで予約OK通年
骨酒(こつざけ)の王様、日光市土呂産の岩魚を使ってご用意しました。日本酒には栃木市にある北関酒造で造られた、日光自然水仕込み「日光男山」の清酒を利用し、香りづけにかぼすをトッピングしてご提供いたします。
岩魚1尾を焼き焦がして熱燗をたっぷり注いだ骨酒は、魚のだしが日本酒に移って旨みが染み込んだ野趣あふれる味わい。温泉のあとは身体に染み入る「岩魚の骨酒」と和洋中創作バイキングをご堪能ください。
![プレミアムヤシオマスの笹寿し](/uploads/tmg_block_page_image/file/63566/59aa5bf2-54e7-4192-a68e-e4aac38ee0dc.jpg)
当日17時まで予約OK通年
プレミアムヤシオマスは、冬場には凍てつくような栃木の厳しい環境で2~3年かけてじっくりと育てられ、脂肪に融点の低いオレイン酸を多く含みます。肉質が柔らかく、ほんのりと甘みのある上品なおいしさとなっています。そんなプレミアムヤシオマスを食べやすいサイズの笹寿司にしてご提供。バイキングとはまた違う、栃木県ならではの美味しさもぜひご賞味ください。
アニバーサリーケーキ
![](/uploads/tmg_block_page_image/file/42926/cake.jpg)
ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。
※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。